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라떼아트

▣ 라떼아트란?
  • 에스프레소 추출의 기본 원리와 우유 스티밍 및 조작 원리를 이해하고 조작법에 따른 맛의 차이를 분석할 수 있는 교육으로, 모양 뿐만 아니라 커피의 질을 향상시킬 수 있는 심화 교육과정입니다.
▣ 라뗴아트 교육일정
  1. 교육구성
  2. 수업요일 수업시간 교육기간 이론/실기 정원 비고
    수,금 1일 3시간 5주
    (주1회)
    이론/실기 6명 교육수료증
    ※ 교육일정은 학원사정에 의해 변동될 수 있습니다.
  3. 세부 교육편성
  4. 회 차 내 용
    1회차 에스프레소와 라떼아트 생성원리의 이해(간단한 에칭)
    2회차 하트 만들기
    3회차 로제타(나뭇잎) 만들기
    4회차 튤립 만들기
    5회차 응용작품 만들기
    ※ 바리스타 기초반 과정 이상의 수료자에 한하여 수업 진행이 가능합니다.