▣ 라떼아트란?
- 에스프레소 추출의 기본 원리와 우유 스티밍 및 조작 원리를 이해하고 조작법에 따른 맛의 차이를 분석할 수 있는 교육으로, 모양 뿐만 아니라 커피의 질을 향상시킬 수 있는 심화 교육과정입니다.
▣ 라뗴아트 교육일정
- 교육구성
- 세부 교육편성
수업요일 | 수업시간 | 교육기간 | 이론/실기 | 정원 | 비고 |
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수,금 | 1일 3시간 | 5주 (주1회) |
이론/실기 | 6명 | 교육수료증 |
※ 교육일정은 학원사정에 의해 변동될 수 있습니다. |
회 차 | 내 용 |
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1회차 | 에스프레소와 라떼아트 생성원리의 이해(간단한 에칭) |
2회차 | 하트 만들기 |
3회차 | 로제타(나뭇잎) 만들기 |
4회차 | 튤립 만들기 |
5회차 | 응용작품 만들기 |
※ 바리스타 기초반 과정 이상의 수료자에 한하여 수업 진행이 가능합니다. |