▣ 로스팅&커핑란?
- 커피 생두의 중요성, 선택방법과 로스팅의 원리를 이해하며 실무에서 생두 구매, 로스팅, 포장 및 보관에 이르는 전반적인 방법을 습득하는 과정입니다.
- 또한 다양한 로스팅법을 익히고 원두의 좋은 맛과 체계를 잡아주는 커피 전문가가 되기 위한 과정입니다.
▣ 로스팅&커핑 교육일정
- 교육구성
- 세부 교육편성
수업요일 | 수업시간 | 교육기간 | 이론/실기 | 정원 | 비고 |
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수,금 | 1일 3시간 | 7주 (주1회) |
이론/실기 | 6명 | 교육수료증 |
※ 교육일정은 학원사정에 의해 변동될 수 있습니다. |
회 차 | 내 용 |
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1회차 | 생두에 대한 이해와 맛있는 커피 고르기 |
2회차 | 로스팅 원리 이해, 실습 |
3회차 | 커핑 실습 |
4회차 | 로스팅 실습(다양한 생두 이용) |
5회차 | 커핑 실습 |
6회차 | 다양한 로스팅(블렌딩) |
7회차 | 로스팅 및 테이스팅 |