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로스팅

▣ 로스팅&커핑란?
  • 커피 생두의 중요성, 선택방법과 로스팅의 원리를 이해하며 실무에서 생두 구매, 로스팅, 포장 및 보관에 이르는 전반적인 방법을 습득하는 과정입니다.
  • 또한 다양한 로스팅법을 익히고 원두의 좋은 맛과 체계를 잡아주는 커피 전문가가 되기 위한 과정입니다.
▣ 로스팅&커핑 교육일정
  1. 교육구성
  2. 수업요일 수업시간 교육기간 이론/실기 정원 비고
    수,금 1일 3시간 7주
    (주1회)
    이론/실기 6명 교육수료증
    ※ 교육일정은 학원사정에 의해 변동될 수 있습니다.
  3. 세부 교육편성
  4. 회 차 내 용
    1회차 생두에 대한 이해와 맛있는 커피 고르기
    2회차 로스팅 원리 이해, 실습
    3회차 커핑 실습
    4회차 로스팅 실습(다양한 생두 이용)
    5회차 커핑 실습
    6회차 다양한 로스팅(블렌딩)
    7회차 로스팅 및 테이스팅