홈 > 제과제빵&바리스타 > 카페창업반
카페창업반

▣ 커피 창업반이란?
  • 커피 전문점 창업, 창업에 준하는 커피 지식을 습득하고자 하는 분을 대상으로 하는 실무 중심 교육과정입니다.
  • 에스프레소 머신에 대한 이해 및 각종 도구의 사용기술을 습득하고 카페 창업의 실전적 교육을 진행합니다.
  • 커피 문화에 대한 폭넓은 이해를 목표로 지향합니다.
▣ 커피 창업반 교육일정
  1. 교육구성
  2. 수업요일 수업시간 교육기간 이론/실기 정원 비고
    월~금
    (협의조정)
    1일 3시간 7주
    (주2회)
    실기 2~3명 교육수료증
    ※ 교육일정은 학원사정에 의해 변동될 수 있습니다.
  3. 세부 교육편성
  4. 회 차 내 용
    1회차 오리엔테이션, 소개, 커피학개론(생두, 볶음별 관능평가)
    2회차 각종 기구 추출(1) 유럽식, 일본식, 우리식
    3회차 각종 기구 추출(2) 칼리타, 하리오, 고노 등
    4회차 로스팅 실습(수망, 로스팅 머신)
    5회차 각종 기구 추출(3) 모카포트, 사이폰, 이브릭, 프렌치프레스
    6회차 머신, 그리인더 이해(2), 팩킹 및 에스프레소 추출(1)
    7회차 에스프레소 추출(2) / 맛 평가(에스프레소, 리스뜨레또, 룽고)
    8회차 밀크 스티밍 / 키푸치노 실습(1)
    9회차 카푸치노 실습(2)
    10회차 라떼 스티밍 / 라떼 실습(1)
    11회차 라떼 실습(2)
    12회차 에쏘 메뉴, HOT 메뉴
    13회차 ICE 메뉴 / 과일음료 / 서비스 교육
    14회차 창업 종합 가이드 / 카페탐방
    ※ 기계 및 기구 구매 가이드, 다양한 소스 선택법과 구매법, 상권에 맞는 메뉴 구성법, 작업 동선을 고려한 기물 배치법 등도 자세하게 안내해 드립니다.