▣ 커피&베이커리 창업반이란?
- 커피 및 베이커리 전문점 창업, 창업에 준하는 지식을 습득하고자 하는 분을 대상으로 하는 고급 교육과정입니다.
- 각종 머신 및 도구에 대한 이해와 사용기술을 습득하고 실전창업 교육을 진행합니다.
- 커피 및 베이커리에 필요한 기계, 기물, 소스에 대한 폭넓은 이해와 선택요령, 사용법 등 실무 위주의 교육을 지향합니다.
▣ 커피&베이커리 창업반 교육일정
- 교육구성
- 세부 교육편성
수업요일 | 수업시간 | 교육기간 | 이론/실기 | 정원 | 비고 |
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월~금 (협의조정) |
1일 3시간 | 7주 (주2회) |
실기 | 2~3명 | 교육수료증 |
※ 교육일정은 학원사정에 의해 변동될 수 있습니다. |
회 차 | 내 용 |
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1회차 | 오리엔테이션, 소개, 커피학개론(생두, 볶음별 관능평가) |
2회차 | 로스팅 실습(수망), 머신, 그라인더 이해(1) |
3회차 | 머신, 그리인더 이해(2), 팩킹 및 에스프레소 추출(1) |
4회차 | 에스프레소 추출(2) |
5회차 | 에스프레소 추출(3) / 맛 평가(에스프레소, 리스뜨레또, 룽고) |
6회차 | 밀크 스티밍 / 키푸치노 실습(1) |
7회차 | 라떼 스티밍 / 라떼 실습(1) |
8회차 | 에쏘 메뉴, HOT 메뉴 |
9회차 | ICE 메뉴 / 과일음료 / 서비스 교육 |
10회차 | 각종 기구 추출(유럽식, 일본식, 우리식, 칼리타, 하리오, 고노 등) |
11회차 | 제과제빵 실습(뺑 오 쇼콜라, 브라우니) |
12회차 | 제과제빵 실습(크로와상, 베이글, 치아바타) |
13회차 | 제과제빵 실습(브런치 샌드위치) |
14회차 | 제과제빵 실습(기물설명, 포장법, 보관법 등) |
※ 제빵 실습내용은 상의 후 교체 가능합니다. |