▣ 바리스타 기초반이란?
- 커피 및 바리스타에 대한 기초교육 과정입니다.
▣ 바리스타 기초반 교육일정
- 교육구성
- 세부 교육편성
수업요일 | 수업시간 | 교육기간 | 이론/실기 | 정원 | 비고 |
---|---|---|---|---|---|
수,목(택일) | 10:30~12:30 14:00~16:00 |
5주 (주1회) |
실기 | 8명 | 교육수료증 |
※ 교육일정은 학원사정에 의해 변동될 수 있습니다. |
회 차 | 내 용 |
---|---|
1회차 | 에스프레소에 대한 이해, 평가법 |
2회차 | 에스프레소 추출과 우유 스티밍 |
3회차 | 우유 스티밍 심화, 에스프레소 추출 심화 |
4회차 | 우유 붓기에 대한 이해, 카푸치노 아트 기본 |
5회차 | 시험동작의 배점, 실기 동작 과정 |