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스시 아카데미과정

▣ 스시 아카데미과정이란?

스시에 대해 깊이있는 전문교육과정입니다. 일식조리 자격증을 취득하였거나 일식분야의 해외 이민 창업이나 근로를 희망시 수강을 추천합니다.

▣ 스시 아카데미과정 관련사항
  1. 교육구성
    구 성 수업시간 소요시간 교육요일 교육기간
    실기 특강(협의) 3시간 특강(협의) 8회
  2. 세부 교육편성
    회 차 교육내용 비 고
    1 칼 가는 방법, 무 돌려깍기, 나비 오리기등 간단한 야채카빙 칼과 친해지는 과정
    2 밥 짓기, 초밥초 만들기, 미소 된장국 만들기 후토마끼, 호소마끼 만들기 박고지 조리는 방법 익히기
    3 일식 샐러드, 문어초회 문어초밥 군함말이, 유부초밥, 새우초밥 만들기 유부 조리는 방법과 초새우 만드는 법 익히기
    4 생선 손질 광어 5장 뜨기, 도미 3장 뜨기 (냉동) 생선 오로시 연습
    5 밥짓기, 광어 손질(5장뜨기) 회담기, 초밥 만들기, 다마고스시 만들기 계란말이와 활 광어 뜨기 연습
    6 밥짓기, 도미 손질(3장뜨기) 회담기, 회덮밥 만들기, 초밥 만들기 활 도미 뜨는 법 / 회 활용법
    7 연어 초밥만들기, 연어롤 만들기, 연어덮밥 만들기, 타르타르 소스 만들기 연여회 활용법
    8 참치초밥, 데카마끼, 데마끼, 참치타다키덮밥, 지라시스시 참치회 활용법