▣ 브런치반이란?
아침식사와 점식식사 중간의 늦은 오전 시간대에 먹을 수 있는 메뉴의 전문 교육과정입니다.
부담없는 메뉴로 구성된 교육과제로 가정 혹은 카페 등에서 활용할 수 있습니다.
(브런치는 breakfast와 lunch를 합성어입니다)
▣ 교육시간 편성표
구 분 | 교육시간 | 교육요일 및 시간 | 교육기간 |
---|---|---|---|
실기 | 2시간 | 특강(협의) | 4회 |
▣ 교육과제
구분 | 교육내용 | 비 고 |
---|---|---|
1회차 | 감자스프, 양송이스프, 브로콜리스프 | 화이트 루 만들기부터 스프를 간편히 만들 수 있는 방법까지 |
2회차 | 크로스무슈, 푸실리 샐러드, 에그베네딕트 | 베사멜소스와 홀렌다니소스, 수란만들기 비법까지 |
3회차 | 프렌치토스트, 인절미토스트, 과일조림, 리코타치즈샐러드 | 실패하지 않는 리코타치즈 만들기와 달콤한 과일조림비법 |
4회차 | 스페니쉬오믈렛, 리조또, 새콤달콤야채피클 | 맛있는 피클을 직접 담그기 |