홈 > 1:1 특강과정 > 보양죽
보양죽

▣ 보양죽이란?

보양죽은 몸에 해로운 독성 없이 원기를 왕성하게 하고 몸상태를 향상시키기 위한 죽 전문 교육과정입니다.
대추, 인삼 등 약이성식품을 곡물에 섞어 만들어 소화기능이 약해진 노인들이나 환자의 건강식으로 활용할 수 있습니다.

▣ 보양죽 관련사항
  1. 교육구성
    구 성 수업시간 소요시간 교육요일 교육기간
    실기 특강(협의) 2시간~3시간 특강(협의) 4회
  2. 세부 교육편성
    회 차 내 용
    1 타락죽, 전복죽, 호박 똑똑이
    2 해물찹쌀죽, 바지락녹차죽, 견과류조림
    3 연자육, 천문동죽, 구기자약콩죽, 나박김치
    4 새우두충아욱죽, 하수오잣죽, 마른새우볶음