홈 > 게시판 > 공지사항
공지사항

2020년 필기시험 과목 변경사항 안내

관리자 0 67

2020년 필기시험 과목 변경사항 안내

 - 국가기술 자격법 시행규칙 개정('18.6.22)

- 필기시험 상호 면제 불가

- 필기시험은 2020년부터 기존 공통과목에서 종목별 평가로 반영

 구 분 현 행  변경(2020년 적용) 
 한식조리기능사

식품위생 및 관련법규,

식품학, 공중보건

조리이론 및 급식관리 

 한식 재료관리, 음식조리 및 위생관리
 양식조리기능사  양식 재료관리, 음식조리 및 위생관리
 중식조리기능사  중식 재료관리, 음식조리 및 위생관리
 일식조리기능사  일식 재료관리, 음식조리 및 위생관리
 복어조리기능사  복어 재료관리, 음식조리 및 위생관리
 제과기능사

 제조이론, 재료과학,

영양학, 식품위생학

 과자류 재료, 제조 및 위생관리
 제빵기능사  빵류 재료, 제조 및 위생관리

 

 

 

조리기능사 실시 시험문제 수 변경

순 번 종 목  시험 문제 수 

폐지되는

문제수 

비 고 
 변경 전(19년) 변경 후(20년) 
1 한식조리기능사  53  31  22   
양식조리기능사 33  30   
중식조리기능사  25  20   
일식조리기능사  28  19   
복어조리기능사 

 신규과제 추가

(19년 12월 공개 예정)

 제과기능사 실기 / 제빵기능사 실기 2019. 1. 8 배합표 변경 반영

 

 

 

0 Comments