홈 > 게시판 > 학원소식
학원소식

떡제조 기능사

관리자 0 245

 

111.jpg

 

떡 제조 기능사 - 신설 자격증

 

 곡류, 두류, 과채류 등과 같은 재료를 이용해 각종 떡류를 만드는 자격으로 필기(떡 제조 및 위생관리) 및 

실기(떡제조 실무)시험에서 100점을 만점으로 60점 이상 받은 자에게 부여하는 자격증입니다.  

필기시험은 객관식 60문항을 60분안에 풀게되고 , 실기는 작업형으로 3시간 정도의 시간이 주어집니다.

 

자격증을 취득시 곡류, 두류, 과채류 등과 같은 재료를 이용해 식품위생과 개인안전관리에 유의해 빻기, 

찌기, 발효, 지지기, 치기, 삶기 등의 공정을 거쳐 각종 떡류를 만드는 일을 하게 됩니다.


0 Comments