▣ 일일체험반이란?
요리에 대해 체험을 원하시는 분들을 위한 교육강좌로서 가능한 시간대에 원하는 교육을 받을 수 있습니다.
▣ 일일체험반 관련사항
- 교육과정 : 한식 51가지 과정중 선택수강
- 양식, 일식, 중식, 일식, 복어과정은 수강인원 4명 미만시 과정 미개설(수강 신청후 인원 충족시 개설)
- 교육과정 : 한식조리 기능사 자격증
- 교육구성
구 분 수업시간 교육시간 교육요일 교육기간 조리실기 10:00 ~ 13:00 약 3시간 토요일, 일요일 1일 실기 10:00 ~ 13:00 약 3시간 토요일 1일 구 분 조리과제 구 분 조리과제 1 돼지갈비찜, 무숙장아찌 15 화전, 오이소박이 2 소고기전골,생선양념구이 16 미나리강회, 배숙 3 두부전골 17 칠절판, 육회 4 지짐누름적, 풋고추전 18 보쌈김치, 장국죽 5 닭찜, 화양적 19 콩나물밥, 너비아니구이 6 잡채, 도라지생채 20 육원전, 두부젓국찌개 7 매작과, 더덕구이 21 섭산적, 두부조림 8 더덕생채, 채소튀김 22 만둣국, 표고전 9 비빔밥 23 북어구이, 홍합초 10 탕평채, 호박선 24 북어찜, 북어보푸라기 11 칼국수, 달걀찜 25 제육구이, 오징어볶음 12 겨자채, 국수장국 26 어 선, 무생채 13 비빔국수, 오이선 27 생선전, 생선찌개 14 완자탕, 오이숙장아찌 구 분 조리과제 구 분 조리과제 1 프렌치 어니언 스프, 사우전아일랜드 드래싱 9 치킨알라킹, 치킨커틀렛 2 포테이토 샐러드, 포테이토 크림스프 10 홀렌다이즈 소스, 비프콘소메 스프 3 브라운 스톡, 햄버거 샌드위치 11 솔모르네, BLT샌드위치 4 브라운 그래비 소스, 서로인 스테이크 12 피시차우더 스프, 피시 뮈니엘 5 살리스버리 스테이크, 월도프샐러드 13 채소로 속을 채운 훈제연어롤, 샐러드 부케를 곁들인 참치타르타르와 채소 비네그레트 6 미네스트로니 스프, 치즈오믈렛 14 바베큐폭찹, 이탈리안미트소스 7 비프스튜, 타르타르 소스 15 쉬림프 까나페, 프렌치프라이드쉬림프 8 스페니쉬오믈렛, 토마토소스 해산물 스파게티 16 해산물샐러드, 스파게티 카르보나라 구 분 조리과제 구 분 조리과제 1 새우완자탕, 오징어냉채 8 울면, 부추잡채 2 달걀탕, 새우볶음밥 9 양장피잡채 3 라조기, 깐풍기 10 해파리냉채, 증교자 4 탕수육, 탕수생선살 11 새우케찹볶음, 고추잡채 5 난자완스, 마파두부 12 홍쇼두부, 빠스옥수수 6 채소볶음, 짜춘권 13 경장육사, 유니짜장면 7 물만두, 빠스고구마 구 분 조리과제 구 분 조리과제 1 모둠냄비, 문어초회 8 꼬치냄비, 대합맑은국 2 전복버터구이, 메밀국수(자루소바) 9 소고기덮밥, 도미냄비 3 삼치소금구이, 갑오징어명란무침 10 모둠튀김, 해삼초회 4 생선모둠회, 달걀찜 11 생선초밥, 된장국 5 도미술찜, 도미머리맑은국 12 전골냄비(스끼야끼), 튀김두부 6 대합술찜, 소고기간장구이 13 도미조림, 참치김초밥 7 소고기양념튀김, 김초밥 14 달걀말이, 우동볶음(야끼우동) 구 분 조리과제 구 분 조리과제 1 복어오로시 4 복냄비 2 복어독처리 5 야꼬미 3 복어회 6 폰즈 구 분 조리과제 구 분 제작과제 1 장 미 11 카 라 2 1단케잌(커버링) 12 2단케잌(봉봉케잌) 3 돌케잌(커버링) 13 웨딩케잌(신랑&신부) 4 장미를 이용한 어렌지 14 카라를 이용한 어렌지 5 1단케잌(베이비 슈즈케잌) 15 3단케잌(커버링) 6 돌케잌(잠자는 아기) 16 생일 및 기념일케잌(커버링) 7 수 국 17 수윗피, 아이비 8 2단케잌(커버링) 18 스윗피, 아이비를 이용한 어렌지 9 웨딩케잌(커버링) 19 3단케잌(플라워 어렌지케잌) 10 수국을 이용한 어렌지 20 생일 및 기념일케잌(동물캐릭터)