홈 > 취미반 > 원데이 클래스
원데이 클래스
위젯 미리보기

원데이 클래스

2가지 메뉴를 배우고 포장할 수 있는 1일 조리체험 교육입니다 재료준비 관계로 교육일 하루전 입금자에 한해 교육준비가 이루어집니다 입금계좌 : 농협 1109-01-097673 유형란 ※ 교육신청자와 입금자명, 교육과정 금액이 일치하도록 입금바랍니다. ※ 위치 : 3호선 화정역 1번출구 / 삼진빌딩 3층(031-972-6966)

▣ 원데이 클래스란?

요리에 대해 체험을 원하시는 분들을 위한 교육강좌로서 가능한 시간대에 원하는 교육을 받을 수 있습니다.

▣ 원데이 클래스 관련사항
  1. 교육과정 : 일일체험요리, 조리기능사 커리큘럼
  2. 교육구성
    ** 일일체험요리(30가지)
    구 분 조리과제 구 분 조리과제
    1 돼지고기 두루치기, 우엉잡채 9 해물순두부, 꽈리고추 멸치볶음
    2 코다리 해물찜, 표고버섯 새송이볶음 10 부대찌개, 장똑똑이
    3 된장 목살구이, 미나리 오징어국 11 돈가스, 콘치즈구이
    4 춘천닭갈비, 어묵 매운탕 12 사천탕수육, 팔보채
    5 쭈삼볶음, 새싹 탕평채 13 양념치킨, 굴소스 마늘 볶음밥
    6 뚝배기 불고기, 더덕고추장 북어포무침 14 골뱅이 초무침, 해물파전
    7 매운 돼지갈비찜, 양파 미역무침 15 동태탕, 돼지안심 장조림
    8 제육볶음, 미나리 오징어국
    ** 한식(52가지)
    구 분 조리과제 구 분 조리과제
    1 돼지갈비찜, 무숙장아찌 15 화전, 오이소박이
    2 소고기전골,생선양념구이 16 미나리강회, 배숙
    3 두부전골 17 칠절판, 육회
    4 지짐누름적, 풋고추전 18 보쌈김치, 장국죽
    5 닭찜, 화양적 19 콩나물밥, 너비아니구이
    6 잡채, 도라지생채 20 육원전, 두부젓국찌개
    7 매작과, 더덕구이 21 섭산적, 두부조림
    8 더덕생채, 채소튀김 22 만둣국, 표고전
    9 비빔밥 23 북어구이, 홍합초
    10 탕평채, 호박선 24 북어찜, 북어보푸라기
    11 칼국수, 달걀찜 25 제육구이, 오징어볶음
    12 겨자채, 국수장국 26 어 선, 무생채
    13 비빔국수, 오이선 27 생선전, 생선찌개
    14 완자탕, 오이숙장아찌
    ** 양식(32가지)
    구 분 조리과제 구 분 조리과제
    1 프렌치 어니언 스프, 사우전아일랜드 드래싱 9 치킨알라킹, 치킨커틀렛
    2 포테이토 샐러드, 포테이토 크림스프 10 홀렌다이즈 소스, 비프콘소메 스프
    3 브라운 스톡, 햄버거 샌드위치 11 솔모르네, BLT샌드위치
    4 브라운 그래비 소스, 서로인 스테이크 12 피시차우더 스프, 피시 뮈니엘
    5 살리스버리 스테이크, 월도프샐러드 13 채소로 속을 채운 훈제연어롤, 샐러드 부케를 곁들인 참치타르타르와 채소 비네그레트
    6 미네스트로니 스프, 치즈오믈렛 14 바베큐폭찹, 이탈리안미트소스
    7 비프스튜, 타르타르 소스 15 쉬림프 까나페, 프렌치프라이드쉬림프
    8 스페니쉬오믈렛, 토마토소스 해산물 스파게티 16 해산물샐러드, 스파게티 카르보나라
    ** 중식(25가지)
    구 분 조리과제 구 분 조리과제
    1 새우완자탕, 오징어냉채 8 울면, 부추잡채
    2 달걀탕, 새우볶음밥 9 양장피잡채
    3 라조기, 깐풍기 10 해파리냉채, 증교자
    4 탕수육, 탕수생선살 11 새우케찹볶음, 고추잡채
    5 난자완스, 마파두부 12 홍쇼두부, 빠스옥수수
    6 채소볶음, 짜춘권 13 경장육사, 유니짜장면
    7 물만두, 빠스고구마
    ** 일식(28가지)
    구 분 조리과제 구 분 조리과제
    1 모둠냄비, 문어초회 8 꼬치냄비, 대합맑은국
    2 전복버터구이, 메밀국수(자루소바) 9 소고기덮밥, 도미냄비
    3 삼치소금구이, 갑오징어명란무침 10 모둠튀김, 해삼초회
    4 생선모둠회, 달걀찜 11 생선초밥, 된장국
    5 도미술찜, 도미머리맑은국 12 전골냄비(스끼야끼), 튀김두부
    6 대합술찜, 소고기간장구이 13 도미조림, 참치김초밥
    7 소고기양념튀김, 김초밥 14 달걀말이, 우동볶음(야끼우동)
    ** 복어(6가지)
    구 분 조리과제 구 분 조리과제
    1 복어오로시 4 복냄비
    2 복어독처리 5 야꼬미
    3 복어회 6 폰즈