▣ 앙금플라워 떡케이크반이란?
백설기와 각종 떡 위에 자나치게 달지 않으면서도 부드러운 식감의 앙금을 올린 앙금 떡케이크를 제작하는 교육강좌입니다.
식후 커피나 차 한잔 마실때 찾게 되는 디저트 문화가 정착되어감에 따라 수요가 증하고 있으며 무엇보다 우리 쌀로 만든, 첨가물 없는 음식들로 남녀노소에게 사랑받고 있습니다.
지인에게 선물이나 창업용으로 활용도가 높은 전문 교육과정입니다.
▣ 앙금플라워 떡케이크 관련사항
- 교육구성
구 성 수업시간 소요시간 교육요일 교육기간 실기 특강(협의) 2시간~3시간 특강(협의) 4회 - 세부 교육편성
회 차 내 용 1 장미앙금 떡케이크, 색 배합 2 라넨큐러스 떡케이크, 설기떡 찌기방법 3 카네이션 떡케이크, 꽃어렌지 방법 4 국화 떡케이크, 포장법