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조리기능장반

▣ 조리기능장반 교육이란?

조리에 관한 최상급 숙련 기능인을 양성하는 교육과정입니다.

산업현장에서 작업관리, 소속기능인력의 지도 및 감독, 현장훈련, 경영계층과 생산계층을 유기적으로 연계시켜주는 현장관리 업무를 수행하는 전문가로서 조리기능사 취득후 실무경력 7년 이상을 갖춰야만 응시할 수 있는 조리분야 최고수준의 자격입니다. 조리기능사 자격증 시험의 경우 연중 수시 시행되는 조리기능사 자격시험과는 달리 연 2회밖에 진행되지 않으며 실기시험 합격률 또한 10%대에 지나지 않을만큼 전무가들조차 쉽지 않은 자격증입니다.
▣ 조리기능장반반 관련사항
  1. 교육목적 : 조리기능장 취득
  2. 교육대상
    1. 산업기사(기능사) 취득후 기능장과정 이수
    2. 산업기사등급이상 취득후 실무경력 5년
    3. 기능사 취득후 실무경력 7년
    4. 실무경력 9년
    5. 동일 및 유사직무분야의 다른종목 기능장 등급 취득자
  3. 교육과정 : 조리기능장
  4. 교육구성
    구 성 수업시간 교육시간 교육요일 교육기간
    실기 09:00 ~ 하루 5~6시간 토요일, 일요일 3개월
  5. 조리기능장의 전망과 비젼
    산업현장에서 작업관리, 소속기능 인력의 지도 및 감독, 현장훈련, 경영계층과 생산계츨을 유기적으로 연계시켜주는 현장관리 업무를 수행하는 전문가로서 조기기능사 취득후 실무경력 7년 잉상을 갖춰야만 응시할 수 있는 조리분야 최소수준의 자격입니다. 조리기능사 자격증 시험의 경우 연중 수시 시행되는 조리기능사 자격시험과는 달리 연 2회밖에 진행되지 않으며, 실기시험 합격률 또한 10%대에 지나지 않을만큼 전문가들조차 합격하기 어려운 자격증입니다. 이에 조리기능장 취득시 요리석적 집필 및 요리방송 출연, 각종 강의 활동을 통해 조리분야에서 전문가로 인정받으면서 직업적으로도 안정성을 보장받을 수 있습니다.