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제빵기능사

▣ 제빵기능사반이란?
  • 제빵에 관한 숙련기능을 가지고 제빵을 제조와 관련되는 업무를 수행할 수 있는 능력을 가진 전문인력을 양성하고자하는 과정.
  • 제빵제품 제조에 필요한 재료의 배합표 작성, 재료 평량을 하고 각종 제빵용 기계 및 기 구를 사용하여 반죽, 발효, 성형, 굽기 등의 공정을 거쳐 각종 빵류를 만드는 업무 등을 익히고 수행할 수 있도록 교육하고 있습니다.
  • 개별수업 방식으로 진행됩니다.
    단기간에 자격증 취득을 목적으로 하는 단기속성반 운영 중(2주 완성)
▣ 제빵기능사반 교육일정
  1. 교육구성
    수업요일 수업시간 교육기간 이론/실기 정원 비고
    제과실기 : 화,목
    제빵실기 : 월,수
    필기(공통) : 금
    실기개인 : 10:30~13:00
    실기조별 : 10:30~13:00
    실기개인 : 14:00~17:00
    실기조별 : 14:00~17:00
    이론 : 18:00~19:00
    3개월
    (제과 20
    제빵 20)
    이론/실기 개인 : 9명
    조별 : 36명
    국가공인 자격증
    (대학독자전형 가산점부여사항)
  2. 세부 교육편성
    회 차 제 빵 제 과
    1회차 빵도넛 초코머핀
    2회차 소시지빵 버터스펀지케이크(별립법)
    3회차 식빵(비상스트레이트법) 젤리롤케이크
    4회차 단팥빵(비상스트레이트법) 소프트롤케이크
    5회차 그리시니 스펀지케이크(공립법)
    6회차 밤식빵 마드레느
    7회차 베이글 쇼트브레드쿠키
    8회차 스위트롤
    9회차 우유식빵 브라우니
    10회차 단과자빵(트위스트형) 과일케이크
    11회차 단과자빵(크림빵) 파운드케이크
    12회차 풀만식빵 다쿠와즈
    13회차 단과자빵(소보로빵) 타르트
    14회차 더치빵 사과파이
    15회차 호밀빵 시퐁케이크(시퐁법)
    16회차 버터톱식빵 마데라(컵)케이크
    17회차 옥수수식빵 버터쿠키
    18회차 모카빵 치즈 케이크
    19회차 버터롤 호두파이
    20회차 통밀빵 초코롤케이크