홈 > 정규교육과정 > 가정 요리반
가정 요리반


▣ 가정요리반이란?

예비신부, 새댁, 가정주부, 학생, 남녀직장인, 자취생, 요리가 힘든 분들께 집밥에 유용한 조리들을 배우고 실습하는 교육과정입니다. 한번 배우면 평생 활용할 수 있는 유용한 교육입니다.

▣ 교육시간 편성표​
구 분 수업시간 교육시간 교육요일 교육기간
월수반 14:30~16:00 1시간 30분 월, 수요일 8회
화목반 18:30~20:00 1시간 30분 화, 목요일 8회
▣ 교육과제
구분 교육과제
1 영양밥 오삼불고기
2 미트스파게티 바베큐폭찹
3 순두부찌개 꽈리고추 멸치볶음
4 돈안심장조림 오징어초무침
5 불고기 샐러드 코다리고추장구이
6 버섯 육개장 안동찜닭
7 매운 갈비찜 깐풍기
8 계절김치 깍두기