홈 > 정규교육과정 > 가정 요리반
가정 요리반


▣ 가정요리반이란?

예비신부, 새댁, 가정주부, 학생, 남녀직장인, 자취생, 요리가 힘든 분들께 집밥에 유용한 조리들을 배우고 실습하는 교육과정입니다. 한번 배우면 평생 활용할 수 있는 유용한 교육입니다.

▣ 교육시간 편성표​
수업시간 교육시간 교육요일 교육기간
14:30~16:00 1시간 30분 화, 목요일 8회
19:00~20:30 1시간 30분 화, 목요일 8회
▣ 교육과제
구분 교육과제
1 차돌된장찌게 제육볶음
2 미트스파게티 바베큐폭찹
3 순두부찌개 오징어볶음
4 돈안심장조림 견과류 멸치볶음
5 뚝배기 불고기 고등어 무조림
6 버섯 육개장 닭볶음탕
7 돼지갈비찜 잡 채
8 계절김치 깍두기