▣ 생활요리반이란?
예비신부, 새댁, 가정주부, 학생, 남녀직장인, 자취생, 요리가 힘든 분들께 집밥에 유용한 조리들을 배우고 실습하는 교육과정입니다. 한번 배우면 평생 활용할 수 있는 유용한 교육입니다.
▣ 교육시간 편성표
수업시간 | 교육시간 | 교육요일 | 교육기간 |
---|---|---|---|
14:30~16:00 | 1시간 30분 | 화, 목요일 | 8회 |
19:00~20:30 | 1시간 30분 | 화, 목요일 | 8회 |
▣ 교육과제
구분 | 교육과제 | |
---|---|---|
1 | 돼지고기두루치기 | 우엉잡채 |
2 | 차돌박이두부조림 | 오징어초무침 |
3 | 굴소스함박스테이크 | 게살볶음밥 |
4 | 소고기야채죽 | 부추오이송송이, 오이냉국 |
5 | 스팸감자조림 | 해물강된장 |
6 | 매운짬뽕> | 깐풍기d> |
7 | 맥적 | 진미채고추장무침 |
8 | 불고기샐러드 | 닭고기매운채소볶음 |