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밑반찬반

▣ 밑반찬반이란?

제철 식재료를 이용한 계절김치와 만들어 보관해두고 손쉽게 내어 먹을수 있는 기본 반찬을 배우는 전문 교육과정입니다.
건강을 증진하고 저장성을 높이는 조리법으로 평생토록 활용할 수 있는 교육입니다.

▣ 밑반찬반 관련사항
  1. 교육구성
    구 성 수업시간 소요시간 교육요일 교육기간
    실기 특강(협의) 2시간~3시간 특강(협의) 4회
  2. 세부 교육편성
    회 차 내 용
    1 올바른 계량법 알기, 천연재료의 양념들과 음식맛을 내는 조리원칙, 연근조림, 우엉조림, 돼지갈비찜
    2 여러가지 자연양념장(조림간장, 초회양념, 매운양념 등 5가지), 잔멸치 견과류볶음, 코다리 양념구이
    3 여러가지 국물 등 맛간장 말들기(쇠고기 국물 등 4가지), 말린 나물 각각 삶는법과 각각의 조리법(시래기 나물 등 5가지), 표고버섯나물, 고사리 나물
    4 각종 소스 제작비법(블루베리 소스 등 10가지), 불고기냉채, 해파리냉채, 과일샐러드